当前位置:张湾区人大常委会 >  乡镇人大

柏林镇:念好四字经抓实代表行动

张湾区人大常委会 www.zhangwan.gov.cn

2020-10-30 09:15:00 来源:本网

  本网讯(曹新军  张毅)报道:柏林镇在开展代表行动中,坚持“四个到位”抓实各项工作,努力提升工作质效。

  一是培训“严”要求。根据区人大“代表行动”方案,结合镇域实际,精心制定柏林镇人大代表行动方案,指导活动开展。组织全镇代表集中培训,明确代表行动的内容和要求,解读相关规定,保证活动开展不走样。

  二是走访“全”覆盖。在走访中,围绕辖区企业(村级合作社)、村社区干部、选民代表等三类重点对象开展走访座谈,确保走访对象具有广泛的代表性。目前所有村(社区)全部走访到位,期间走访辖区企业(合作社)负责人6人、基层干部9人、选民代表(群众)63人次。

  三是问题“细”梳理。充分发挥人大代表密切联系群众的优势,通过入户走访、召开座谈会等多种形式,深入沟通交流,围绕民生改善、各类政策落实、企业复工复产、合作社发展、精准扶贫、村级建设等广泛了解情况,宣传各项政策,梳理存在的困难问题,共商发展思路。

  四是建议“快”办理。针对走访中发现的问题,认真研究,撰写走访调研报告,将相关问题转化为建议意见进行交办办理。走访调研共收集梳理问题建议7件,陈坡垃圾场加强治理已经办理落实到位,镇村本级正在办理落实3件,需转交上级办理的3件正在交办落实中。

版权所有:十堰张湾区人大办公室    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备054022609号    电话:0719-8652903