当前位置:张湾区人大常委会 >  乡镇人大

柏林镇:全国人大代表深入一线解难题

张湾区人大常委会 www.zhangwan.gov.cn

2020-10-26 11:57:00 来源:本网

  本网讯(通讯员曹新军)报道:近日,城区西部垃圾场配备2台冲洗车冲洗柏叶公路路面,向陈坡村农户发放灭蚊药品,得到沿线群众的拥护。这是人大代表在开展“代表行动”中深入一线倾听民意、解决难题一个缩影。

  据悉,这件长期困扰陈坡村群众的难事能妥善解决,得益于全国人大代表王建清深入一线体察民情的有力监督。西部陈坡垃圾场污染问题长期困扰沿线群众,特别是蚊蝇泛滥、空气异味影响群众生产生活,群众意见很大,群众多次提出意见要求加强治理,但治理成效不明显。

  今年“代表行动”开展以来,全国人大代表王建清联合区镇人大代表、市区环卫主管部门、垃圾场负责人、村干部等多次走访群众,现场调研,沟通会商,共商治理举措。制定了加大投入、加强消杀、加强路面冲洗、加强规范管理等一系列治理措施,并持续跟踪视察,督办落实。

  目前,西部陈坡垃圾场治理取得了阶段性效果,次生污染顽疾终被解决。在代表走访中群众反映,较过去同期相比,蚊蝇数量明显减少,空气质量明显改善,沿线群众满脸愁云渐渐退去。

版权所有:十堰张湾区人大办公室    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备054022609号    电话:0719-8652903