当前位置:张湾区人大常委会 >  乡镇人大

方滩乡:市人大代表深入方滩乡开展“代表行动”

张湾区人大常委会 www.zhangwan.gov.cn

2019-06-11 08:53:00 来源:本网

    6月10日,市人大代表第六调研组深入方滩乡开展“代表行动”。调研组采取“访”、“看”、“查”、“谈”相结合的方式,围绕稳定脱贫、问题整治、成果巩固、产业发展等主题,先后深入转头沟村、方滩村进行了入户走访,深入了解了方滩乡村民的所求所想,提出有针对性的意见建议。

  市人大代表曾宪安就方滩村菜地治理工作提出意见建议。他建议解决菜地应该从每个村的实际出发,切忌一刀切,有的地方耕地多,安置户数较少,采用土地流转的形式可以解决当地老百姓吃菜问题,但有的安置区安置户数较多,耕地也少,一味的流转土地并不能解决安置区农户吃菜的需求,在安置区远处流转土地,对菜地管护也很不方便,虽然治地的成本较大,但也应该采用治地和流转相结合的方式,从实际出发,彻底解决农户吃菜难问题。

版权所有:十堰张湾区人大办公室    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备054022609号    电话:0719-8652903