当前位置:张湾区人大常委会 >  乡镇人大

方滩乡:区人大代表视察方滩乡环保工作

张湾区人大常委会 www.zhangwan.gov.cn

2019-05-05 15:42:00 来源:本网

   本网讯(鲍斌)4月29号,区人大视察组深入方滩乡对环境保护和大气污染防治、水污染防治、农村环境整治等情况开展视察。

  视察组一行先后视察了沉潭河村污水处理装置、方滩村移民安置点污水处理厂、纸坊沟生态小镇河道环境治理情况和喻家湾村生猪养殖基地清理情况。现场听取了有关负责人的工作情况介绍,对视察的地方提出了严格的整改要求和宝贵的建议。

  视察组指出“生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题”。在乡村振兴的开启之年,改变农村人居环境,推进生态文明建设是当前的重中之重,污染防治是当前必须打赢也有条件打赢的一场硬仗。各乡镇街道应该从思想上高度认识,突出重点区域、行业和污染物,强化生活污染控制情况,有效防范风险,要持续开展农村人居环境整治行动,打造特色美丽乡村,为老百姓留住鸟语花香田园风光。

版权所有:十堰张湾区人大办公室    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备054022609号    电话:0719-8652903