当前位置:张湾区人大常委会 >  乡镇人大

花果街道:发挥人大代表作用化解社区矛盾纠纷

张湾区人大常委会 www.zhangwan.gov.cn

2019-04-15 11:50:00 来源:本网

  本网讯(余丹阳)近日,二堰铺社区新西苑小区居民接二连三的到社区要求找人大代表、社区书记曾妮,曾书记热情的接待了他们,经了解得知因中燃公司未经居民同意,从该小区燃气主管道接分支管道至其他小区,造成新西苑小区住户燃气压力不足,要求社区进行调解。

  曾书记耐心倾听、仔细记录,详细了解情况后,告知居民不要担心,一定会认真调查妥善解决。第二天,曾书记就牵头将居委会、业主委员会、物业公司、社区党员群众代表、中燃公司五方召集到一起共同协商解决途径,最终提出由社区联系律师,物业公司和业主委员会提起共同诉讼,各方尊重并执行法院裁决结果的方案。最终,经法院协调,由中燃公司负责拆除新西苑小区燃气主管网的分支,确保小区居民的合法权益不受侵害。

  新西苑小区燃气问题的有效解决是切实发挥人大代表在维护社会和谐稳定方面的作用的一个缩影。据了解,今年第一季度花果街道25名人大代表,共主持或参与调解各类矛盾纠纷近5起,且都能做到案结事了,选民反映良好。

版权所有:十堰张湾区人大办公室    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备054022609号    电话:0719-8652903