征求意见箱
当前位置:张湾区人大常委会 > 人大会议 >  代表大会

张湾区第九届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

张湾区人大常委会 www.zhangwan.gov.cn

2020-12-30 11:17:00 来源:本网

  本网讯(区融媒体中心 郭潇 叶航 通讯员 侯金波)12月30日上午,张湾区第九届人民代表大会第五次会议在区机关八楼会议室胜利闭幕。 

  本次会议应到代表170名,实到代表150名,符合法定人数。

    大会执行主席刘宇飞、杨启斌、周玲、杨丹华、张海涛、李璐、赵绪英、胡光群、段厚荣、马春雷、夏自清在主席台前排就坐。主席团其他成员在主席台就坐。杨启斌主持会议。

  大会选举张祖成为张湾区人民法院院长,选举孟德华曾丽熊晓明为张湾区第九届人民代表大会常务委员会委员通过了关于张湾区国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要的决议、关于张湾区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的决议、关于张湾区2020年财政预算执行情况和2021年财政预算草案的决议、关于张湾区人大常委会工作报告的决议、关于张湾区人民法院工作报告的决议、关于张湾区人民检察院工作报告的决议;通过了议案审查报告。

  杨启斌指出,张湾区第九届人民代表大会第五次会议,在区委和大会主席团的坚强领导下,经过全体代表和与会人员的共同努力,圆满完成各项议程。这次会议开得很成功,是一次高举旗帜、绘制蓝图、凝心聚力、风清气正、团结奋进的大会,是一次发扬民主、集思广益、求真务实、开拓创新、促进发展的大会!

  杨启斌指出,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在区委的坚强领导下,全区人民牢记嘱托、众志成城、负重争先,历经艰难险阻,付出艰苦努力,奋力夺取了疫情防控和经济社会发展“双胜利”,三大攻坚战取得决定性成就,“十三五”规划目标基本实现,全面建成小康社会胜利在望。2021年既是“十四五”规划的开局之年,也是张湾开启现代化强区建设的起步之年。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真贯彻落实区委各项决策部署,按照本次大会通过的决议和确定的目标任务,进一步振奋精神、开拓创新、务实重行、担当作为,努力为我区“十四五”开好局、起好步贡献智慧和力量!

  杨启斌强调,人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度。我们要毫不动摇坚持党的全面领导,始终把区委的领导落实到区人大工作的各方面各环节全过程,确保人大工作始终紧扣在贯彻落实党中央重大决策部署和省、市、区委工作要求上。要忠实践行以人民为中心的工作理念,确保人大工作始终紧扣在实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益上,最大限度汇聚全面建设社会主义现代化强区的磅礴力量。要坚决维护宪法和法律权威,全面履行宪法和法律赋予的各项职责,确保人大工作始终紧扣在厉行法治、推进民主法治建设上。要始终坚持围绕中心、服务大局,与“一府一委两院”相互尊重、相互促进,在监督中支持,在支持中监督,为张湾高质量发展凝心聚力。

    杨启斌要求,新时代赋予我们新使命,新征程激励我们新作为!让我们更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在中共张湾区委的坚强领导下,以更加饱满的政治热情、更加强烈的使命担当、更加务实的创新举措,更加扎实地做好各项工作,以优异成绩迎接建党100周年,为开创张湾“一心三区五城”新局面、全面建设社会主义现代化强区而不懈奋斗!

      大会闭幕后,新当选人员进行了宪法宣誓。

版权所有:十堰张湾区人大办公室    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备054022609号    电话:0719-8652903