征求意见箱
当前位置:张湾区人大常委会 >  工作动态

张湾区500名人大代表扎实学习党史

张湾区人大常委会 www.zhangwan.gov.cn

2021-04-26 15:21:00 来源:本网

  本网讯(通讯员侯金波)报道:历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点近日,张湾区人大常委会组织区乡两级人大代表深入开展党史学习教育,确保党史学习教育走深走实走心。

  据悉,区把全区500多名人大代表分成28个代表小组,以“我为选民做点事”主题活动为抓手,充分利用乡镇“代表之家”,通过开展常态化自学和集中学习,对标对表学习《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等必学书目篇章,主动学、自觉学、积极学,真正做到读原著、学原文、悟原理。

  人大代表们表示,把学习党史与自身的职能职责联系起来,提高思想认识和政治站位,树立正确党史观,加强人大工作与时俱进,把学习党史取得的思想成果转化为履职尽责的实际成效,才能更好地为人民群众服务,切实为群众办实事解难题,为张湾“一心三区五城”高质量发展贡献智慧和力量。

版权所有:十堰张湾区人大办公室    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备054022609号    电话:0719-8652903