征求意见箱
当前位置:张湾区人大常委会 >  工作动态

张湾区人大“五项举措”实抓党史学习教育

张湾区人大常委会 www.zhangwan.gov.cn

2021-04-19 11:27:00 来源:本网

  本网讯(侯金波)报道:为确保党史学习教育取得实效,进一步锤炼求真务实的工作作风,凝聚人大工作合力,张湾区人大

  常委会党组认真统筹谋划,周密安排部署,五项举措推进党史学习教育走深走实。

  一是开展专题学习。认真组织实施区人大常委会党组党史学习教育专题学习计划,开展以党史学习教育为内容的主题党日活动不少于3次,“七一”前夕,班子成员轮流组织讲专题党课。

  二是加强政治引领。邀请区委党史学习教育宣讲团成员到人大机关开展宣讲活动。组织收看优秀影片、精品剧目和优秀共产党员事迹,接受精神洗礼,进一步增强党性修养。

  三是组织专题培训。由区人大常委会党组成员和机关党组成员担任主讲人,每月开展1至2次“我来讲党史”活动。用好“学习强国”、张湾党建等学习平台,发挥人大网站、微信公众号、微信群的作用,不断深化对党史内容的学习掌握。    

  四是开展“办实事”。区人大常委会党组成员和机关党组成员充分发挥示范引领作用,带头跟踪督办1件涉及民生领域的代表建议。机关干部深入了解结对帮扶脱贫户的所思、所盼、所想,协调解决好他们的实际困难和问题。

  五是召开专题生活会。区人大常委会党组、机关党组按要求提前谋划召开专题民主生活会,把征求意见建议贯穿学习教育始终,严肃进行党性分析、检视问题,认真开展批评和自我批评。

版权所有:十堰张湾区人大办公室    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备054022609号    电话:0719-8652903