当前位置:张湾区人大常委会 >  工作动态

区委第三巡察组巡察区人大机关党组情况反馈会议召开

张湾区人大常委会 www.zhangwan.gov.cn

2020-12-22 15:43:00 来源:本网

  本网讯(侯金波)报道:12月22日,区委第三巡察组巡察区人大机关党组情况反馈会议在区机关二楼会议室召开,区人大常委会党组成员、副主任马春雷出席会议。

    会上,区委第三巡察组组长冯中强反馈了对区人大机关党组的巡察意见。区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任潘明成要求区人大机关党组,要提高政治站位,正确认识和对待巡察整改,以整改的实际行动和效果践行“两个维护”;要强化政治担当,压紧压实巡察整改责任,以坚决的态度、果断的措施和“钉钉子”的精神推动问题整改到位;要落实政治责任,深入推进全面从严治党,把从严管党治党摆在更加突出的位置,以管党治党的新成效,推动全面从严治党迈上新台阶。

  区人大机关党组书记郭承万代表机关党组表态发言,对巡察反馈的意见和问题,完全认同、全部认领、照单全收、诚恳接受。区人大机关党组将以坚定的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决贯彻区委工作要求和巡察反馈意见。切实担负起巡察整改主体责任,严格实行责任制、清单制、销号制,确保巡察整改有力有序推进、全面彻底整改、按期整改到位。注重做好统筹结合文章,建立完善常态化长效机制,不断推进区人大机关党的建设和各项工作创新发展。

  马春雷强调,巡视巡察工作是落实全面从严治党要求、严肃党内政治生活、净化党内政治生态、加强党内监督的重大举措。区人大机关党组班子和机关全体党员干部,要高站位对待区委巡察工作,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央关于全面从严治党决策部署和省、市、区委工作要求。要高质量整改巡察反馈问题,从严从实、高质高效,立行立改、真抓真改。要高水平推进机关党的建设,努力打造政治过硬、组织过硬、纪律过硬、作风过硬、能力过硬的模范机关。

  区委第三巡察组副组长刘辞典、廖春生,区纪委监委第一纪检监察组、区委组织部组织股相关人员,区人大机关全体干部和部分退休干部参加了反馈会议。

版权所有:十堰张湾区人大办公室    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备054022609号    电话:0719-8652903