当前位置:张湾区人大常委会 >  工作动态

佘立柱深入张湾专题调研人大工作

张湾区人大常委会 www.zhangwan.gov.cn

2020-11-18 13:48:00 来源:本网

  本网讯(郭承万 侯金波 南金伟报道)11月17日,市人大常委会副主任佘立柱率调研组,赴张湾区开展市委人大工作会议会前专题调研。区委常委、纪委书记、监委主任张海涛,区委常委、副区长袁华贤,区人大常委会副主任马春雷等陪同调研。

  调研组先后深入红卫街道石桥村月亮湖路、黄龙镇斤坪村精准扶贫文创园、黄龙古镇保护修复等地,仔细察看全区“代表行动”及“双联”活动助推脱贫攻坚与乡村振兴、生态文化旅游发展等情况,详细了解代表走访选民办理实事、代表建议项目建设、代表领办重点项目等情况。在随后召开的座谈会上,听取了区人大常委会关于区乡镇(街道)人大工作和建设情况汇报,以及“一府一委两院”、部分乡镇(街道)人大和基层人大代表关于市委人大工作会议等方面的意见建议。

  佘立柱对张湾区人大工作和建设给予充分肯定,认为区委高度重视、全面领导和支持保证人大依法履职,区乡人大紧扣中心、服务大局,工作定位准、依法监督实、综合效果好,聚焦“三大攻坚战”开展专题询问、“代表行动”、“我为选民做些事”、代表建议办理等实践创新富有成效,人大代表主体作用发挥充分,助推了经济社会高质量发展。

  佘立柱强调,谋划好下一步人大工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、党的十九届四中和五中全会精神、省委人大工作会议精神,进一步创新工作机制,找准定位、立足本位,不断推进人大工作和建设与时俱进、创新发展;进一步发挥代表作用,加强代表履职管理和服务保障,密切代表与人民群众的联系;进一步增强监督质效,创新运用监督方式方法,不断拓展监督工作的广度和深度。

版权所有:十堰张湾区人大办公室    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备054022609号    电话:0719-8652903