当前位置:张湾区人大常委会 >  工作动态

区人大专题视察“十四五”规划编制工作

张湾区人大常委会 www.zhangwan.gov.cn

2020-11-12 12:37:00 来源:本网

  本网讯(侯金波)报道:近日,区人大常委会对“十四五”规划编制工作开展专题视察,座谈听取区直相关部门和各乡镇街道负责人、区人大常委会委员和市区人大代表的意见建议。区人大常委会副主任马春雷主持会议并讲话。

  会上,区发改局受区政府委托介绍了全区“十四五”规划编制工作推进情况。区直相关部门和各乡镇街道负责人、区人大常委会委员和市区人大代表积极发言,结合对“十三五”规划完成情况和“十四五”规划拟定项目的参观视察,对全区“十四五”时期的发展环境、思路、任务、举措等提出意见建议。马春雷要求区直有关部门认真研究采纳,并希望社会各界继续为全区“十四五”发展出谋划策。

  马春雷表示,全区深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记视察湖北重要讲话重要指示精神,紧贴张湾区情,全力谋划“十四五”高质量发展。一是找准坐标方位。聚焦服务东风公司、打造一极四区建设、联通全市双循环战略支点,引领推动构建新发展格局。强化区域核心引擎功能,努力打造全市新经济高地。二是突出战略重点。瞄准张湾发展的全局性、战略性、关键性问题,优强项、补短板,重点推进高铁经济圈,以张湾汉江现代服务业示范区为龙头,把全区打造为面向鄂陕豫渝、辐射鄂陕豫渝的现代服务业发展示范区,形成产业融合发展、制造业与服务业“双轮驱动”的产业发展新格局。三是强化支撑保障。推进重大平台、重大项目、重大改革,体现张湾作为全市核心增长极的担当。做好人才、用地和基层社会治理等资源要素的支撑,推进城市建设管理的精细化智能化。

版权所有:十堰张湾区人大办公室    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备054022609号    电话:0719-8652903