当前位置:张湾区人大常委会 >  工作动态

李学武率领人大代表小组赴张湾区开展“代表行动”活动

张湾区人大常委会 www.zhangwan.gov.cn

2020-10-26 12:03:00 来源:本网

  

  (本网讯  赵尹) 10月22日上午,按照省、市人大常委会关于深化“代表行动”部署要求,围绕打赢打好疫后重振经济发展战、民生保卫战、社会稳定战主题,突出优化营商环境,由十堰市人民检察院党组书记、检察长李学武任组长的驻堰全国、省人大代表和市直机关市人大代表小组,赴张湾区开展“代表行动”主题活动。区委副书记、区长周玲、区人大常委会副主任段厚荣等参加调研。

  “车城西路沿线居民10余万,凝聚东风创业记忆与城市发展希望,但交通拥堵严重、老旧小区多、分流道路少、城市配套匮乏,道路改造工作迫在眉睫”“要根据现状进行综合改造和环境提升,保留汽车文化元素,回归市民、服务市民”……在调研现场,代表们围绕车城西路、大岭路综合改造及示范段建设方案展开热烈讨论。代表们纷纷表示,道路改造要因地制宜、尊重民意、着眼长远,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  代表们还深入双星东风轮胎有限公司、东风专用零部件公司等张湾辖区企业车间一线,实地调研了解企业生产经营和项目建设情况,认真听取企业关于优化营商环境的意见建议。

  在随后召开的座谈会上,代表们听取了区直相关部门关于优化营商环境、交通道路改造等方面的专题汇报,围绕政务环境、企业服务、人才建设等进行交流,并对张湾区优化营商环境、推动疫后重振和经济社会高质量发展取得的成绩给予充分肯定。

  李学武表示,将以此次“代表行动”为契机,进一步梳理完善各方面意见建议,切实当好“助推手”,按程序提交市人大常委会转办交办。将继续当好优化营商环境的倡导者、推动者和实践者,积极为张湾区经济社会发展建言献策。

版权所有:十堰张湾区人大办公室    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备054022609号    电话:0719-8652903