当前位置:张湾区人大常委会 >  工作动态

杨启斌为区人大机关党员干部讲授廉政党课

张湾区人大常委会 www.zhangwan.gov.cn

2020-09-23 19:42:00 来源:本网

  本网讯(侯金波报道)9月23日,区人大常委会党组书记、主任杨启斌以“牢牢把握人大机关政治属性 努力建设全面过硬模范机关”为主题,为区人大常委会机关全体党员讲授了一堂内涵丰富的廉政专题党课。

  杨启斌紧密结合区人大常委会机关实际,以全面从严治党、党风廉政建设、纪律作风建设为主线,从把准政治方向不动摇、强化理论武装不放松、严守纪律规矩不松懈、加强作风建设不停步、勇于担当作为不懈怠等方面进行了深入浅出的讲解,要求区人大机关及全体党员干部,旗帜鲜明维护核心,坚持党的全面领导,切实履行政治责任;坚持不懈用党的创新理论武装头脑,注重在学习中不断增强看家本领,构建完善理论学习常态长效机制;严明政治纪律和政治规矩,规范和严肃党内政治生活,筑牢清正廉洁思想防线;持之以恒落实中央八项规定精神,深入践行为民务实作风,推进制度规范建设与执行;在实践创新上实现新突破,在履职尽责中实现新作为,在能力素质上实现新提升。

  杨启斌指出,对于全面从严治党、党风廉政建设、纪律作风建设,我们之所以逢会必学、逢会必讲,就是希望通过常态化的学习教育和提醒提示警示,让大家经常性的照照镜子、正正衣冠,扣紧扣实主体责任,落实落细“一岗双责”,时刻绷紧纪律规矩和作风建设这根弦,织密筑牢廉政风险防护网,不要因为小事、小节走上了歪路、邪路。

  杨启斌强调,区人大机关全体党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终向党中央看齐、向习近平总书记看齐、向党的创新理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,以“永远在路上”的坚定与执着,共同打造政治过硬、组织过硬、纪律过硬、作风过硬、能力过硬的模范机关,为区人大常委会及机关各项工作创新发展提供坚强保证。

版权所有:十堰张湾区人大办公室    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备054022609号    电话:0719-8652903