当前位置:张湾区人大常委会 >  工作动态

全区“代表行动”推进会召开

张湾区人大常委会 www.zhangwan.gov.cn

2020-09-03 20:09:00 来源:本网

  本网讯( 侯金波报道):9月3日,全区“代表行动”暨“双联”活动推进会在区机关二楼会议室召开。会议传达贯彻省市“代表行动”有关会议精神,安排部署全区“代表行动”工作。区人

  大常委会副主任马春雷出席会议并讲话。各乡镇(街道)、工业新区和西城开发区人大工作负责同志,以及常委会各工委和机关各办(室)负责人参加会议。

  马春雷指出,深入开展“代表行动”暨“双联”活动,是全省人大工作的创新,是战疫后取得“双胜利”、助力社会稳定和经济发展以及人大工作性质的必然要求。活动开展以来,全区各级人大代表紧紧围绕“三大攻坚战”,通过对2017年脱贫攻坚存在问题的“全面查”,2018年精准施策的“回头看”,2019年巩固提升的“抓质量”,到今年紧扣夺取疫后“双胜利”来进一步深化拓展“代表行动”,切实彰显了人大监督力量的必然性和重要性。

  马春雷强调,受疫情影响,今年的“代表行动”工作时间紧、任务重,政治色彩更浓,聚焦点位更多,质量要求更高,各地务必要提高政治站位,认真分析新特点,把握新重点,夯实落脚点,切实做到思想行动、时间组织和形式内容的“三个”统一,精心组织,科学安排,统筹抓实抓细“代表行动”和“双联”活动,助推全区夺取常态化疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  会上,还听取了全区“十四五”规划编制进展情况汇报,提出了意见建议,对各乡镇街道下一阶段人大重点工作作了再要求再安排和再强调。

版权所有:十堰张湾区人大办公室    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备054022609号    电话:0719-8652903