当前位置:张湾区人大常委会 >  工作动态

省人大常委会副主任胡志强调研张湾区公共文化服务工作

张湾区人大常委会 www.zhangwan.gov.cn

2020-08-06 19:05:00 来源:本网

   本网讯区融媒体中心 叶航 通讯员 夏艳 顾涛)8月5日,省人大常委会副主任胡志强率省人大常委会调研组深入我区,对基层公共文化服务工作进行调研。市人大常委会主任师永学、市人大常委会副主任刘学勤,区领导刘宇飞、杨启斌参加调研。

    胡志强一行先后来到柏林镇综合文化站、花果街办综合文化服务中心,详细了解了硬件设施、人员配备、活动开展等情况。随后召开了座谈会,听取了我区基层综合文化站标准化建设情况汇报,与基层文化服务人员进行了沟通交流。

    胡志强对我区基层公共文化设施标准化建设给予了充分肯定,认为张湾区在基础设施建设、文化人才建设、开展群众文化活动等方面成效明显。他指出,要坚持人民至上,全心全意为人民服务,推动社会主义文化繁荣兴盛;要充分发挥文化场馆的作用,不断创新文化服务方式,丰富公共文化产品供给,加强文化人才队伍建设,推动文化事业繁荣发展,更好地满足人民群众日益增长的精神文化需求;要进一步深化对基层公共文化服务工作价值和规律的认识,高质量办理人大代表关于加强完善基层公共文化服务体系建设的建议,着力提升基层公共文化服务水平。

    区委书记刘宇飞表示,将按照省人大常委会调研组的要求,扎实推动基层公共文化设施标准化建设,进一步加强村、社区文化阵地建设,积极适应疫情下的文化产业发展,着力提升全区公共文化服务能力建设,增强文化工作活力,满足基层群众文化生活需要,不断提升群众的幸福感、获得感。

版权所有:十堰张湾区人大办公室    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备054022609号    电话:0719-8652903