当前位置:张湾区人大常委会 >  工作动态

杨启斌率队调研全区税收工作

张湾区人大常委会 www.zhangwan.gov.cn

2020-07-23 13:52:00 来源:本网

  本网讯(通讯员侯金波 王森报道):7月22日,区人大常委会主任杨启斌率队深入区税务局围绕税收工作总体及今年以来的情况、支持转型升级与落实减税降费政策情况、深化“放管服效”改革与优化营商环境情况、《税收征管法》实施及优化执法方式情况等工作开展调研。区委常委刘伟华,区人大常委会副主任赵绪英、胡光群、段荣厚、马春雷、夏自清参加调研。

  杨启斌一行详细听取了区税务局关于全区基本税情、上半年组织收入、减税降费政策执行、优化税收营商环境主要措施及当前面临的困难与问题等情况汇报,对张湾区税务局队伍能力、组织收入贡献、精细税收服务等工作给予充分肯定,认为该局有一个好班长,一个好班子,一支好队伍,是一个有硬能力、硬贡献、硬影响、硬作风的模范部门。

  杨启斌强调,今年是“十三五”规划的收官之年,受疫情影响也是任务艰巨的一年。上半年,全区经济运行情况在财政、税收的数据结果中来看总体向好。下半年,全区财税部门要按照区九届人大四次会议批准的2020年度财政预算目标任务,坚定信心,服务大局,压实责任,紧扣“六稳”“六保”,再加工作力度,再添征管措施,为全区奋力夺取常态化疫情防控和经济社会高质量发展“双胜利”提供坚强的财力保障。

  杨启斌要求,区人大常委会要全力支持市区财税体制改革,组织力量认真分析、多方努力,发挥好人大的监督和支持作用,争取积极结果;全力服务税收工作,充分利用人大职能,加强对相关产业的调研视察,促进税收高质量发展;全力营造税收环境,通过人大的执法检查、视察监督,促进营商环境更优化,营造人人参与、人人护税的良好氛围;全力协助解决有关困难和问题,督促有关部门尽快落实,满足纳税人办税需要和税收营商环境发展的需要。

版权所有:十堰张湾区人大办公室    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备054022609号    电话:0719-8652903