当前位置:张湾区人大常委会 >  工作动态

区人大开展系列专题视察助力发展“加速跑”

张湾区人大常委会 www.zhangwan.gov.cn

2020-07-21 12:14:00 来源:本网

  本网讯(通讯员叶克国 侯金波报道):7月份以来,区人大常委会组成5个专题视察组,由常委会主任、副主任带队,对我区2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况开展系列专题视察,助力夺取常态化疫情防控和经济社会高质量发展“双胜利”。

  视察组分别对全区工业经济、商贸服务业、重点项目建设、农业农村和乡村振兴、社会事业、建安产业、就业保障、食品安全、野生动物保护、国有企业资产管理、全区节约集约用地和园区单位土地产出效益、全区污染防治专题询问整改“回头看”及神定河水质达标、全区国有企业资产管理、2020年上半年财政预算执行和区九届人大四次会议代表建议办理等情况进行了专题视察。

  据了解,视察组通过实地走访察看、座谈了解、数据分析、征询和听取专门汇报等多种方式,基本摸清了全区上半年国民经济和社会发展计划执行情况。上半年,全区深入贯彻落实习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,按照“六稳”“六保”的总体思路,区政府及各相关部门统筹推进疫情防控和经济社会发展,疫情防控措施得力,扎实推进企业复工复产复市,全力推进经济复苏,目前各项经济指标逐步向好。下半年,全区将按照区九届人大四次会议批准的2020年度国民经济和社会发展计划,在区委的坚强领导下,按下“快进键”,提档“加速跑”,加大“六稳”“六保”措施落实力度,奋力夺取常态化疫情防控和经济社会高质量发展“双胜利”。

版权所有:十堰张湾区人大办公室    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备054022609号    电话:0719-8652903