当前位置:张湾区人大常委会 >  工作动态

市人大常委会视察我区在建重点项目建设

张湾区人大常委会 www.zhangwan.gov.cn

2019-07-10 15:36:00 来源:本网

        本网讯( 赵尹 郭承万 谢传琦)报道:7月9日上午,市人大常委会党组书记、主任师永学带领市人大常委会组成人员、部分省人大代表,赴我区集中视察城区在建重点项目建设。区领导刘宇飞、周玲、杨启斌等参加视察。

    视察组一行来到湖北锂诺新能源电池项目现场视察,听取了项目当前建设情况介绍。据悉,湖北锂诺新能源电池项目总投资40亿元,规划用地面积820亩,主要生产新能源全系列配套能源模块(电池),预计项目建成后年产各类新能源动力系统16万套,年产能100亿瓦时,年产值达100亿元,实现利税16亿元。视察组一行对张湾区大力推动新能源汽车发展、支持高精尖工业项目建设表示充分肯定,希望张湾区全力加快项目建设,确保该项目早日建成投产,推进十堰新能源汽车产业链的完善,更好占领新能源汽车发展的“高地”。

    在双星东风轮胎“工业4.0”智能化工厂现场,视察组听取了双星东风轮胎“工业4.0”智能化工厂的具体建设规划和当前进度情况。双星东风轮胎工业4.0智能化工厂项目总投资15亿元,占地650亩,新建厂房21万平方米,投产后预计可形成年产绿色全钢轮胎150万套、绿色半钢轮胎500万套产能,年销售收入30亿元、出口创汇5000万美元。视察组认为,该项目作为2018年省级重点建设项目,建成后将成为湖北省乃至华中地区首个轮胎工业4.0工厂,期望该工厂早日投产,加快推动全市经济高质量发展。

    当日上午,视察组还前往视察了汉十高铁十堰北站、十堰广电传媒中心、十堰市青少年户外培训基地(江苏路延长线)等张湾区其它在建重点项目。

版权所有:十堰张湾区人大办公室    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备054022609号    电话:0719-8652903