当前位置:张湾区人大常委会 >  工作动态

张湾区人大推出“组合拳”监督呵护蓝天碧水

张湾区人大常委会 www.zhangwan.gov.cn

2019-05-05 15:31:00 来源:本网

   本网讯(侯金波) 5月5日,张湾区人大在开展专题调研视察的基础上,专门听取审议区人民政府和相关职能部门2018年度环境状况和环保目标完成情况的报告,并将开展环

  保专题询问,通过“调研视察+听取报告 +专题询问+季度问效+满意度测评”,打出一套呵护蓝天碧水,实施有效监督的“组合拳”,促进全区生态环境保护工作持续向好,人民群众幸福指数持续提升。

  2018年全区空气优良天数达标率87.2%,较2017年提升1.5%;PM2.5平均浓度42微克/立方米,较2017年下降4.5%;PM10平均浓度68微克/立方米,较2017年升高7.9%,全区环境状况进一步改善,环境保护目标总体完成较好……

  为牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,让张湾的“天更蓝,水更清,山更绿”,2019年以来,张湾区人大常委会紧紧围绕打赢“三大攻坚战”,坚持问题导向,突出监督重点,抓住群众关注的环保热点,强化生态环保监督,深入扎实开展有效监督,确保生态环保法律法规不折不扣贯彻执行,推动中央及省市区委生态环保决策部署落地见效,促进人民群众关切的生态环境问题有效解决,呵护绿水青山。

  据悉,全区环境保护和污染防治工作专题询问将于五月中下旬进行。专题询问结束后,区人大常委会将持续跟踪问效,紧盯问题解决,以有力有效的监督保护好张湾的碧水蓝天。

版权所有:十堰张湾区人大办公室    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备054022609号    电话:0719-8652903