当前位置:张湾区人大常委会 >  工作动态

杨启斌深入梁家沟等村指导片区产业发展

张湾区人大常委会 www.zhangwan.gov.cn

2019-04-25 14:45:00

  本网讯(侯金波)4月25日,区人大常委会主任杨启斌深入汉江街办桐树沟、龙潭湾、八亩地、双楼门和梁家沟等村,督促指导精准脱贫“户户走到”和片区产业发展,再促精准脱贫持续有力推进。

  在桐树沟、八亩地和龙潭湾村,杨启斌仔细了解新一轮“户户走到”推进情况,并与村“两委”班子和驻村干部座谈,就各村如何抢抓城市北扩发展机遇,壮大集体经济研究对策,指导各村以发展壮大集体为引领,带动群众长期实现“两不愁、三保障”

  在双楼门村,杨启斌深入困难户凃德永家中,仔细查看厨房柴米油盐是否充足,床铺是否暖和,老人日常生活是否有保障,并反复叮嘱驻村工作队和村干部,对于困难家庭一定要安排专人经常性走访看望,解决实际困难,保证衣食无忧。

  在梁家沟村,杨启斌实地查看该村产业发展现场,指导村级产业发展,对新一届村“两委”班子抢抓精准扶贫政策机遇,兴建村级公共服务设施,加快土地流转和平整,规划推进小区域产业发展的做法给予充分肯定。他强调,村级产业发展一定要以引导群众广泛参与,激活内生动力为目标,因地制宜精准选优发展项目,着力实现群众在家门口依托产业发展能稳定增收致富。

版权所有:十堰张湾区人大办公室    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备054022609号    电话:0719-8652903