当前位置:张湾区人大常委会 >  工作动态

杨启斌深入汉江街道督导“户户走到”

张湾区人大常委会 www.zhangwan.gov.cn

2019-04-19 17:05:00 来源:本网

  本网讯(侯金波)4月19日,汉江路街道召开新一轮“户户走到”动员会。区人大常委会主任杨启斌出席会议,对前一阶段汉江片区精准脱贫工作进行了总结,安排部署了下一步工作。

  杨启斌指出,汉江片区精准脱贫工作启动以来,按照“两不愁三保障”的总体要求,在区委区政府的坚强领导下,街道党委不断提高政治站位,各包联单位全力配合,驻村工作队担当履职,包联干部倾心帮扶,在国家第三方验收考评中取得了优异成绩,被评为“A类单位,成效可圈可点。成绩的取得,体现了汉江党员干部敢打硬仗、克难攻坚的汉江精神,体现了“第一书记”和帮联单位的辛勤付出,体现村“两委”班子的艰苦努力。

  杨启斌强调,脱贫攻坚是一项常期性工作,2020年结硬仗,产业发展对于困难群众实现持续增收脱贫至关重要,是群众的所需所盼,新一轮的“户户走到”要立足于确保群众能长期增收致富展开。要真正履职尽责,细心走到。在两个月入户走访中,切实做到人到、心到、情到,突出“两不愁三保障”收集问题、解决问题、反馈问题,现顺群众情绪,化解矛盾隐患。沉下身来协助贫困户制定产业规划,不仅全村有产导产业,每个困难户也要有致富产业,切实巩固既有脱贫成果。要提高政治站位,用心落实。“户户走到”是脱贫攻坚的需要,是转变干部作风的需要。入户走访要充分利用农户休闲时间,深入群众家中,认真听取意见,主动发现群众生产生活中的困难,切切实实帮助群众解决问题,真情实意引导群众发展致富产业,务必求真务实,力戒形成主义和官僚主义。

版权所有:十堰张湾区人大办公室    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备054022609号    电话:0719-8652903