当前位置:张湾区人大常委会 >  工作动态

杨启斌深入汉江片区督促指导““户户走到”

张湾区人大常委会 www.zhangwan.gov.cn

2019-04-17 20:08:00 来源:本网

  本网讯(侯金波)4月17日,区人大常委会主任杨启斌深入汉江街办七里垭、桐树沟和柳家河等村,督促指导精准脱贫“户户走到”和片区产业发展,确保精准脱贫持续发力,产业发展精准给力,群众脱贫致富坚强有力

  杨启斌每到一处都细致询问驻村干部工作情况、帮联单位帮扶和新一轮“户户走到”情况,并与村“两委”班子座谈研究汉江片区产业发展现状及存在问题,以及因地制宜发展产业的对策和建议,了解现有产业发展和增收情况。

杨启斌强调,产业发展是精准扶贫工作的重中之重,产业发展关键在于找准定位。汉江片区是城区北大门,既面临城区向北扩展的发展机遇,又存在偏远村发展不平横的短板,尤其是209国道沿线村产业发展如何突破,各村要深入研究,结合区位和村情,找准产业定位,着力打造产业发展示范点,增强群众参与产业发展的积极性。要充分激发群众脱贫内生动力,营造精神脱贫强大气场,引导群众主动脱贫。区人大机关党员干部、片区各包联单位,以及街道干部要紧紧围绕新一轮“户户走到”要求,深入群众家中,认真听取意见,主动发现群众生产生活中的困难,切切实实帮助群众解决问题,促进群众增收致富。

版权所有:十堰张湾区人大办公室    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备054022609号    电话:0719-8652903