当前位置:张湾区人大常委会 >  工作动态

杨启斌调研督导汉江路街道精准扶贫工作

张湾区人大常委会 www.zhangwan.gov.cn

2017-08-31 15:54:01 来源:本网

    本网讯 (郭承万) 8月30日上午,区人大常委会党组书记、主任杨启斌深入到联系点汉江路街道,调研督导精准扶贫精准脱贫工作。副区长邹龙权参加调研。
    杨启斌认真听取了街道党委、办事处关于精准扶贫工作情况的汇报,详细了解了街道精准扶贫基本情况、2017年脱贫攻坚任务进度、易地搬迁安置区建设、主导产业培育发展、存在主要问题和困难等,并围绕街道脱贫攻坚工作开展了座谈。
杨启斌强调,坚决打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战,是我区实现率先全面建成小康社会的重要任务。街道党委、办事处要认真分析研究精准扶贫精准脱贫取得的成效、面临的形势、存在的短板,多从主观上找差距、找出路,压紧压实扶贫责任,落实脱贫过硬措施。要指导督导各村“两委”全面履行精准扶贫工作责任,联系督促“四双帮扶”部门和驻村工作队履职尽责,注重激发贫困村和贫困群众脱贫致富的内在动力。要立足长远发展,因村因户制宜,巩固壮大蔬菜、林果主导产业,加大招商引资力度,培育旅游龙头项目,鼓励和帮助贫困群众劳务增收。要加快易迁安置区建设,让易迁群众早日住进安全、舒适的新房。

责任编辑:管理员

版权所有:十堰张湾区人大办公室    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备054022609号    电话:0719-8652903