当前位置:张湾区人大常委会 >  代表风采

孟德凤:“保姆书记”好贴心

张湾区人大常委会 www.zhangwan.gov.cn

2020-03-06 10:44:00 来源:本网

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,张湾区人大代表、西沟乡长坪塘村党支部书记孟德凤心无旁骛奔赴抗疫一线,用人大代表的履职担当书写对党的忠诚,用倾力贴心的暖心行动守护长坪塘村群众的幸福安康

  “疫情防控期间,请各位村民戴口罩、勤洗手、不串门、不聚集... ...”,每天清晨,孟德凤都会带着音箱在长坪塘村来回宣传,向村民科普疫情防控相关知识、注意事项,并了解村民存在的困难,协助解决。在全方位多角度的宣传和她苦口婆心的劝导下,长坪塘村的村民自觉宅在家,主动配合疫情防控。

  在全民监测体温工作中,孟德凤带领村干部、志愿者们挨家挨户测体温,摸排健康状况不漏一户、不落一人、不少一天。每天与五保户、三留守人员、残疾人等特殊群体见面,帮助解决实际困难。每天晚上,她还会和干部们一起入户抽查是否有串门聚集现象,并宣传安全烤火防中毒知识。

  她的耐心、细心和贴心,赢得了村民的尊重、理解和支持,村民们习惯称呼她为“保姆书记”。 (侯金波  金晓军 周静瑶)

版权所有:十堰张湾区人大办公室    技术支持:十堰政府网

鄂ICP备054022609号    电话:0719-8652903